2011.03.21 (15:20:37)

근 몇 년만의(강조! ㅋㅋ) 백수 생활을 즐기고 있는

은파쏭이 먼저 '프란치스코와 함께' 독서 모임 후기를 올립니다. ㅎㅎ

주말에도 근무하거나 바쁜 일정으로 함께하지 못한 형제 · 자매들에게

아쉬움과 미안함을 전하며 함께 기쁨을 나누고 싶은 마음에서입니다.

참석자: 민정, 숙정, 현우, 경화, 경옥, 성용, 은파, 새로미, 우리, 신, 현준

1. 첫 번째 코스: 영등포 CGV <킹스 스피치> 영화 관람

만물을 소생케 하는 봄비가 촉촉하게 내리는 주일 오전!

하이킹 취소 소식구슬프게 들리기만 하는  빗소리를 들으며

영화관으로 향하였지요.

"2011년 아카데미 최다 노미네이트" 어쩌고 저쩌고 하였지만

소문잔 잔치에 먹을 거 없다랄까요?

적당한 시나리오, 적당한 O.S.T,

그나마 콜린 퍼스 같은 명배우들(1960년생이라는데 변함없이 멋지신  ㅠ ㅠ)

연기가 없었다면 졸작이 됐을 거라고……얘기하면 좀 심하려나? ^^;

그래도 저는 눈물 찔끔 짜면서 나름 감동적으로 봤어요.

유일하게 기억에 남는 대사, 

"Say to me as s friend."가 이 영화의 모든 걸 말해주는 것 같아요.

좋은 친구 둬서 나쁠 거 없답니다. ㅋㅋ

안 보신 분은 봐도 괜찮을 듯!

2. 두 번째 코스: <돼지가 고추장에 빠진 날>

언제나 우리를 맛집으로 인도하시는 용 오라버니!

'돼지가 고추장에 빠진 날'이라는 음식점에서 냠냠 고기를 먹었어요.

떡 사리가 부족하다는 자매들의 성화에 사장님 서비스로 더 주신다더니

이후 자취를 감추심. ㅋㅋ우리 무서운 언니들 포스였나봐요?

3. 세 번째 코스: 여의도 한강 공원 산책

커다란 불판의 고기를 깨끗이 해치운 다음 

가까운 여의도 한강 공원으로 산책하러 갔습니다.

어느덧 비는 그쳤고, 덕분에 한강에서 온갖 모양새로 사진을 찍을 수 있었지요.

(주동자 박산나 자매님ㅋㅋ)

아침에는 조금은 얄미운 비였지만

깨끗이 쓸고 간 맑은 하늘과 낮게 뜬 구름은

바라만 봐도 마음을 평화롭게 했습니다.

4. 마지막 코스:  자전거 하이킹

제가 간절한 눈빛으로 자전거를 바라보는 것을 눈치챈

우리 마음씨 고운 형제 · 자매들!

모두 피곤해 보였지만 자전거를 타자고 하더군요.

(부끄럽지만…)그래요……저는 치마를 입고 용감하게 자전거를 탔습니다.

물론 임시방편으로 복장을 바꾸고서!ㅋㅋ

숲이 우거진 곳이 아니었는데도 불구하고

몇 그루 심어진 소나무 곁만 지나가도 느껴지는 피톤치드와 솔 향,

그만큼 도심 속에 있으면서 자연을 느낄 시간이 부족했던 것이었겠지요. 

바람을 가르며 자전거를 타는데 얼굴을 스치는 그 바람이 정말 기분 좋았답니다.

우리는 또다시 바쁘게 돌아가고 때로는 지치게 하는 일상으로 되돌아가겠지만

함께했던 시간은 소중한 추억의 단편이 되어 남을 것입니다.

* 사진 출처: 박산나 자매님 미니홈피 http://www.cyworld.com/loveokss

어머나! 인제 보니 홈피 도메인 네임이 러브옥스네염? ㅋㅋ

은파

http://youfra.org/xe/3168 (*.241.187.243)
2011.03.21 (15:24:42)
송현주(안나)

애쓰네염 ㅇㅇ

사진 이뿌네염 ㅇㅇ

2011.03.22 (08:55:27)
송은파 스테파니

우쒸! "언니 용 쓴다. 용 써" 이 말이랑 똑같은 거 누가 모를 줄 알고!! ㅋㅋㅋ

2011.03.21 (16:05:26)
박경옥 수산나

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이제 알았으??

"옥스를 사랑하라!!"야..ㅋㅋㅋ

2011.03.22 (08:58:01)
송은파 스테파니

네네! 옥스 자매님~듬뿍 듬뿍 사랑 받으시옵소서! ㅋㅋㅋ

2011.03.22 (02:19:22)
가니시오

사진을 보니 안간 사람들 소외감 좀 느낄듯 한데??

영화코멘트까지 써주신 파느님 감사합니다 ㅋㄷ

2011.03.22 (08:56:46)
송은파 스테파니

담부터 가족 회원은 필수 참석으로 해야겠어. 일단 머리수 확보 됨! ㅋㅋ

2011.03.22 (12:54:55)
윤경화요셉

가족회원...ㅋ 가족회원 DC!!ㅋㅋ

2011.03.22 (15:09:38)
노엘²

가족회원...ㅋ 가족회원 DC!!ㅋㅋ (2)

2011.03.24 (19:55:11)
끼아라

가족회원...ㅋ 가족회원 DC!!ㅋㅋ (3)

2011.03.24 (21:37:44)
송현주(안나)

가족회원...ㅋ 가족회원 DC!!ㅋㅋ (4)

2011.03.28 (11:47:46)
송은파 스테파니

가족회원...ㅋ 가족회원 DC!!ㅋㅋ (5)

2011.03.22 (07:50:37)
반짝쫑이(김종관)

자세하고 친절한 후기에 아쉬움이 묻어나지만 땡큐 소 머치...^^^

2011.03.22 (08:53:52)
송은파 스테파니

수사님의 "땡큐 소 머치"가 음성지원 되는 듯. ㅋㅋ 담에 꼭 함께 고고! ㅎㅎ

2011.03.24 (19:56:10)
끼아라

수사님 좀 많이 웃으신듯~~ㅋㅋ