2011.12.22 (00:28:32)

안녕하세요

눈팅만 하다보니 컨테스트 마감 시간도 다가오고 

점점 실력 뛰어난 분들만 참가하시는것 같아 

경쟁작(?) 더 올라오기 전에 리플 몇개라도 받아 보려고

용기내서 몇자 끄적여 봅니다. ㅋㅋㅋ

아...저 저주받은(T^T) 색감...;;; 

과달루페 성모님의 청록색 금별 땡땡이 망토를 따라하려다 저모냥이 되어버렸네요...지.못.미... ㅠ_ㅠ

하와이에서 2년간 갈고 닦은 스떼끼(으...으응??) 칼질 신공을 이렇게 써먹는군요 

쨔잔~ 

나름 꼼수다 3D(?) 입체카드!!!

DSCN4034_.jpg : 대림카드 '나름 꼼수다' 버전

등불

몸의 등불은 눈입니다.(마태 6.22)

사실 이래저래 생각은 많았지만 결론내기가 참 어려웠습니다.

눈 제대로 뜨고(눈 작은거 또 어떻게 아시고ㅋㅋㅋ) 
이번 성탄때 빛으로 오실 예수님을 잘 맞이해서 

그 빛을 통해 제 안의 어두움을 인식하고 밝게하라는 뜻이 아닐까 

하고 제맘대로 해석해봅니다. ㅎㅎ

참, 카드 아랫부분에 적어 놓으라고 했던 희생은 착한사람 눈에만 보여요~(쿨..럭..;;;) ㅋㅋㅋ

다른분들처럼 갤러리에 올리려다 유프라 홈피 첫화면에 띄우기 참...부끄러운 솜씨라

게시판에 올리니 양해바랍니다 ㅋㅋㅋ

2011.12.22 (00:34:57)
송은파 스테파니

언니 게시글 클릭하기 전에 이건 대림 카드와 정치의 조합인가? 생각했어요 ㅋㅋ

과달루페 성모님 모르는 분 있을까봐 첨부 ^---^

언니 진짜 예뻐요!!색감도 따뜻하고 아이디어도 완전 신선!!

아마도 일 등은 언니에게로 자동 이전한 듯!!

2011.12.22 (09:26:22)
서인덕 가브리엘

오홋~~아이디어신선하고좋으네여~

2011.12.22 (10:48:01)
반짝쫑이(김종관)

오호~~~~~ 신선한 아이디어~~~좋아욧!!!

아이디어 가산점에 색감, 입체(요즘 대세인데....어찌 알고~ㅎㅎ), 묵상까지...

똑딱똑딱(계산기 두드리는 중...)

두둥~~~ 일등은 누구? ^^

2011.12.22 (11:10:58)
소피아

오 완전 창의적이에요

예쁘기까지 하고

저도 어제 막 칠했는데, 이거 보니 정말 막 칠한거네요 ㅋ

전 혼자만 감상해야겠어요 ^^;

2011.12.22 (11:41:32)
송은파 스테파니
모바일
소피아언니! 참가상도 있대요^.~언니 것두 보고싶어요! 어서 올려주시와요
2011.12.23 (00:02:46)
박경옥 수산나

지미~~~

실력 짱인데!!!

완전 멋져부러!!

2011.12.23 (00:05:53)
박경옥 수산나

참고로, 난... 집에 색연필도, 색볼펜도, 싸인펜도....

난 암것도 없어.....

참가도 못 함....

내가 칠하는 것보단, 마음 속에 색을 채워넣는 것이 더 멋진 카드일 듯 싶어...

물론, 재료도 없지만, 오히려 깨끗한 맘으로 아기예수님을 맞이하고픈 바람입니다.

2011.12.23 (08:44:36)
서인덕 가브리엘

립스틱활용하세여~ㅋㅋ

2011.12.23 (11:17:47)
서인덕 가브리엘

저도~~ 집에 색연필도, 색볼펜도, 싸인펜도....

난 암것도 없어.....

참가도 못 함....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2011.12.23 (13:12:46)
박경옥 수산나

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

2011.12.23 (17:58:47)
문지미 글라라

매니큐어 활용하세요 ㅋㅋㅋ

골드 매니큐어 빌려다 금별 땡땡이 망토 완성할껄 그랬어...ㅋㅋㅋ

2011.12.23 (17:57:59)
문지미 글라라

와우... 이런 긍정적인 반응들 완전 감사합니다ㅎㅎ
참가상 기대해봅니다 ㅋㅋㅋ

2011.12.24 (00:19:18)
조정임베로니카

와.. 언니 완전 발상의 전환.. 너무 좋다 좋아요.. ㅎㅎ  저거 어떻게 다 팠어요?? 엄청 힘들었을텐데..

수사님.. 저도 상 받을 수 있죠? (이제 슬슬 불안해짐.. ㅋㅋㅋㅋ )

제일 먼저 올렸다는 것 감안해 주세요.. ㅋㅋㅋㅋ 

2011.12.24 (12:31:25)
안나쏭♡
모바일
찌미찌미언니넘이뻐용!♥
2011.12.26 (21:35:12)
유민정 아녜스

완젼 이뻐욥 !!!!!

2011.12.28 (00:31:25)
붉은호빵(용토)

대박!!!

이래서 대상 받은거였구나

ㅋㅋㅋㅋ

2011.12.28 (08:36:36)
정지성 미카엘라

와우!! 역시 문지미르~ 쟈기가 짱이얌