송은파 스테파니
2011.11.21 (14:53:53)

+ 평화와 선

11월 월례회

그리고 유프라에서 가장 중요한 예식 중 하나인 약속식

이번 주 토요일에 있습니다!

사랑과 축하하는 마음을 담아서 모두모두 모여주세요!

(손에는 센스있게 꽃 한 송이씩! ^-^)

기존 정회원들도 약속 갱신 예식을 함께 하니 꼭 오셔야 합니다!!

<약속식 대상자>

김인영 안나

권정은 에밀리아나

윤경화 요셉

윤숙정 끼아라

정세진 아델라

서울 프란치스칸 청년회 11월 넷째 주 모임(월례회와 미사&약속식)

때: 2011년 11월 26일 토요일 오후 4시부터~

곳: 정동 프란치스코 교육회관 6층 옥탑강의

은파

http://youfra.org/xe/26291 (*.101.128.118)
2011.11.21 (18:21:14)
서인덕 가브리엘

축하축하~~정회원완전마이늘어나네용~~우린입회식이라도하고싶으당~ㅋㅋㅋ

2011.11.21 (18:21:51)
서인덕 가브리엘

근데~~끼아라~~세례명인가여??ㅋㅋㅋㅋ

2011.11.21 (20:44:15)
송은파 스테파니
모바일
이거라니요?버럭!!ㅋㅋ끼아라는 우리 회원이랍니다. 그리고 성 클라라와 발음만 다를 뿐 같은 성인을 지칭하고요ㅎㅎ
2011.11.22 (08:47:30)
서인덕 가브리엘

아~~그런거군요~~별명같은건줄알았네여~~ㅋㅋㅋ

2011.11.21 (21:29:19)
카타

클라라... 이태리에선 끼아라.. ㅋ

토리노에 사는 이태리 친구 이름도 끼아라....

왜 틀린지 알려주실분...~

2011.11.21 (21:48:30)
송은파 스테파니

스테파노가 미국에선 스티븐이 되고, 마태오가 메튜가 되는 뭐 그런 것과 비슷한 거 아닐까 하는 추측  ^^; 끼아라 본인도 글라라인 거 몰라서 축일 언제인지 다같이 찾고 그랬었어ㅋㅋ

2011.11.21 (23:11:57)
김인영안나
모바일
제이름도 있네용^^;열심히 못나갔는데 부끄러워라~~ㅎㅎ
2011.11.22 (12:41:04)
양준명(마태오)

끼아라 누나 축하해요..ㅋㅋㅋ 인영이 누나 부끄러워하지마세요.. 기뻐할일만 남았네요..

2011.11.22 (14:25:18)
카타

다들 축하축하해용... ^^

2011.11.23 (21:03:04)
박경옥 수산나

헐... 약속대상자인 걸 홈페이지를 통해 알게 됐단 말인가?ㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 인영이는 남달라~~~ㅋㅋ

2011.11.24 (11:18:39)
김인영안나
모바일
아뇨 알고있었지만 실감이 안나구 제가 많이 부족한듯해서ㅎㅎ
2011.11.26 (17:08:11)
박경옥 수산나
모바일
겸손한 것 같으니라구!!ㅋ